É feita de cerâmica refratária, onde você coloca pedacinhos de queijo provolone para derreter e ficar com um gosto diferenciado
Ideal para aperitivos a provolonera, tem cavidades para receber o queijo antes de você levar a peça ao forno, churrasqueira ou micro-ondas.
Seu uso é simples: basta cortar o queijo provolone em pequenos cubos e colocá-los nos moldes.
Boa opção é ainda acrescentar especiarias e condimentos ao queijo, o que pode deixar o seu sabor mais especial.
Siga as instruções para fazer o seu aperitivo dependendo do local que você vai utilizar a provolonera.
Churrasqueira:
não coloque a provolonera diretamente sobre o fogo.
Sempre use uma grelha como apoio.
Dependendo da intensidade da brasa, o queijo levará até 10 minutos para ficar pronto.
Forno:
O importante aqui é você ajuste a temperatura em 250C, sendo que ele deve ser pré-aquecido por 10 minutos antes de receber o aperitivo.
Atenção pois no forno é muito rapido.
Nesta situação o queijo fica pronto em apenas 3 minutos.
Depois disso já está pronto para servir.
Microondas:
O ideal é usar potência máxima, o que derrete o queijo também rapidamente, você deverá aprender como funciona o seu forno.
Feito isso, é só tirar a provolonera do fogo e levá-la para mesa com um descanso para prato ou algo do tipo como apoio.
Como o acessório é de cerâmica, ele retém o calor e mantém o queijo derretido e soltinho por mais tempo.